Копия А 2

Этот пронзительный северный ветер, этот дождь со снегом, низкие температуры – все из-за области пониженного давления, которая накрыла Краснодарский край. Синоптики даже назвали такой «выход» непогоды Черноморской депрессией.

Но это у моря – депрессия, а в горах – радость! Например, жители северных поселений района, судя по всему, из снега всю зиму, считай, не вылезают, а веселые! Особенно – детвора. Не надоедает им снег и минусовые температуры не пугают.
– С самого Крещенья до 24 января на севере района по ночам ожидается до минус семи, минус восьми градусов, будет идти снег, – рассказала «Туапсинским вестям» дежурный синоптик Людмила Федорцова. – Даже в Туапсе возможно опускание столбика термометра до минус трех (днем немного теплее). На Черноморском побережье традиционно сильные порывы северо-восточного ветра – до 18 метров в секунду.

Данила Брюшин (фото) из 4 класса школы поселка Горный всегда рад снегу, и вообще, физкультура у него любимый урок. Школа – спортивная, всегда участвует во всех районных соревнованиях, а на смотре песни и строя заняла в прошлом году второе место! Поэтому в этом году Данила с друзьями усиленно тренируется в марше и разучивает новые песни. А на переменке и после уроков – не грех и прокатиться с горки!