ДТП произошло еще 19 января. На 71 км трассы «Джубга-Сочи» в селе Дедеркое Туапсинского района, рядом с памятником советской Маруси-бегуньи, водитель КАМАЗа не справился с управлением.
Как уже ранее сообщали «Туапсинские вести», видео ДТП, снятое с регистратора, обошло Интернет (можно посмотреть, перейдя по ссылке). При его просмотре складывается впечатление, что водитель даже и не пытался вписаться в крутой поворот. На кадрах отчетливо видно, как из-за поворота вылетает КАМАЗ с прицепом. А потом без каких-либо попыток вырулить на дорогу пробивает ограждение и с грохотом сваливается в овраг.
Как выяснилось позже, причиной аварии стал — отказ тормоза, грузовик занесло. Большегруз, перевозивший газобетонные блоки, съехал с горы в кювет, повис на деревьях. 32-летний водитель отделался лёгкими ссадинами. Всё это время, пока решались юридические вопросы, КАМАЗ находился в овраге.
Как удалось выяснить «Туапсинским вестям», наконец, вчера ситуация разъяснилась, и большегруз вытащили. На какое-то время на трассе был введен реверсив. Сейчас движение вновь циркулирует в привычном режиме.