Депутаты под председательством Михаила Ермолина рассмотрели 18 вопросов. Участие в работе народных избранников приняли депутат ЗСК Андрей Булдин и глава района Владимир Лыбанев.

Депутаты проанализировали, какая в муниципалитете ведется работа по выполнению постановлений Законодательного Собрания Краснодарского края об увековечивании памяти Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы, а также дали оценку итогам проведения Всекубанской военно-спортивной игры «Зарница».

Как доложил начальник управления культуры Анатолий Ачмизов, в 2015-2016 годах в Туапсинском районе провели более 1,5 тысяч мероприятий, направленных на сохранении памяти о подвиге героев, защитников родной земли, — концерты, митинги, лекции и беседы, книжные и музейные выставки, кинопоказы, историко-патриотические часы и экскурсы, викторины, «круглые столы», вернисажи, встречи с ветеранами Великой Отечественной войны и другие. В районе активно ведется поисковая работа с участием молодежных поисковых отрядов, за последние три года в муниципалитете были установлен несколько мемориалов — стела Герою Советского Союза, адмиралу флота Ивану Исакову в поселке Горном, 10 памятных знаков, увековечивших имена Героев Советского Союза, на аллее героев и бюст маршалу Победы Георгию Жукову в Туапсе.

О результатах «Зарницы» доложила и.о.начальника управления по работе с молодежью администрации района Мира Ачох. В муниципалитете в минувшем году прошли два первых отборочных этапа, они, в том числе, показали, что для проведения игры требуется укрепить материально-техническую базу. В 2017-м «Зарница» пройдет в мае-июне, состязаться будут команды учеников 5-10 классов 24 школ и военно-патриотических клубов.

Парламентарии признали проделанную работу удовлетворительной.

На сессии депутаты, кроме того, утвердили правила землепользования и застройки Небугского, Новомихайловского, Октябрьского, Тенгинского, Шаумянского поселений и приняли ряд решений о передачи имущества.

По окончании Андрей Булдин заверил, что он и впредь будет оказывать помощь Туапсинскому району в решении различных вопросов, а Владимир Лыбанев подчеркнул: совместная деятельность администрации муниципалитета и депутатов различного уровня – залог успешного развития района, сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района.