Министерство чрезвычайных ситуаций Краснодарского края сделало прогноз возможных ЧС — того, что вероятно ждёт регион в 2017 году и к чему стоит быть готовым. Составлен он на основе многолетних наблюдений метеорологов.
В числе прочего весной, по прогнозу, в этом году ожидается средняя активность обвально-оползневых процессов на Азовском побережье, а также вдоль высоких берегов рек Кубань, Уруп, Лаба, Пшеха, которые протекают через станицу Кавказскую, село Успенское и аул Урупский. Это повлечет за собой подъем рек и подтопления в нескольких городах и районах. В их числе Туапсинский.
Летом над акваторией Черного моря, в районе Джубги, Туапсе и Сочи, возможно формирование смерчей.
Зимой в случае же резкого понижения температуры воздуха при сильном ветре в морских портах края существует угроза обледенения судов. В Туапсинском районе вероятен сильный тягун. А также в это время года прогнозируют сход селей в нескольких городах и районах. В их числе также Туапсинский.
— Оперативная обстановка на территории края находится под непрерывным нашим контролем, — говорят в ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю. — Ежесуточно специалисты Центра управления в кризисных ситуациях мониторят обстановку, для этого используют современные компьютерные технологии, а также следят за обстановкой в регионе из космоса. В готовности к реагированию на возможные ЧС и происшествия находится группировка в составе 7900 человек, 2379 единиц техники, в том числе от МЧС России — порядка 1000 человек и 400 единиц техники, передаёт «Комсомольская правда. Краснодар».