2 3 4 5 6 7

Туапсинский Дворец культуры нефтяников стал местом проведения абсолютно нового для нашего города вида танцевального соревнования. Юные брейк-дансеры — воспитанники студий «Бэбистар», «Фрэш» и «Кидс» от АНО «Центр современной молодежной культуры и спорта» и Дворца культуры нефтяников попробовали свои силы в новой номинации «Октагон».
— Октагон – совершенно новый формат в уличных танцах. Мы регулярно проводим различные танцевальные соревнования, но подобные впервые, — рассказывает организатор «Octagon Batlle» в Туапсе, руководитель АНО «Центр развития современной молодежной культуры и спорта» Степан Кундиров. — Сложность батла заключается в том, что танцоры сражаются в условиях ограниченного пространства. Небольшая площадка огорожена конусами и лентой. Задача ребят не выйти за границы, не коснуться ограждений и не разрушить хрупкую конструкцию. Тот, кто нарушит правила, автоматически выбывает. Батл проходил по системе «1х1» на вылет. Участвовали танцоры от пяти лет, а судили уже опытные брейкеры: Сергей Корьян, Эльвира Чаплыгина и Михаил Морозов.
— Ребятам очень понравился батл «Octagon». К тому же, он помогает начинающим танцорам отработать координацию движений тела, выработать собственный стиль в танце, — подытожил результаты судья соревнований Михаил Морозов.
На первом месте оказался Егор Бугаенко из группы «Бэбистар», почетное «серебро» — у Деонисия Дворецкого из студии «Фреш» и на третьей ступени пьедестала — Артем Артынов «Кидс». Победители были награждены грамотами, а все участники и зрители получили массу эмоций и заряд хорошего настроения.