6 февраля 2017

Уголь и зерно – в плюсе

185 тысяч тонн стальных заготовок и 18,8 тысячи тонн катанки (стальная проволока) стали новыми грузами, которые освоили специалисты АО «Туапсинский морской торговый порт» (ТМТП, входит в UCL Holding) в 2016 году. Всего же металла было отгружено 2,25 миллиона тонн, что больше на 8,1%. И хотя грузооборот АО «ТМТП» в 2016 году составил 14,1 миллиона тонн, […]

185 тысяч тонн стальных заготовок и 18,8 тысячи тонн катанки (стальная проволока) стали новыми грузами, которые освоили специалисты АО «Туапсинский морской торговый порт» (ТМТП, входит в UCL Holding) в 2016 году. Всего же металла было отгружено 2,25 миллиона тонн, что больше на 8,1%. И хотя грузооборот АО «ТМТП» в 2016 году составил 14,1 миллиона тонн, что на 4% меньше, чем в 2015 году, обработка экспортных сухих грузов выросла по всем показателям. В плюсе перевалка зерновых (1,86 миллиона тонн), угля (2,92 миллиона тонн) и, как уже говорилось – металлов. Основной причиной снижения годового показателя является сокращение экспортного грузопотока нефтеналивных продуктов, а также импорта сахара-сырца и плодоовощных грузов.
Положительная динамика по перевалке зерновых грузов связана с ростом потребления на внешнем рынке, общим повышением конкурентоспособности отечественного продукта. Увеличению объемов перевалки зерновых способствовало и совершенствование технологических процессов ТМТП, в частности, синхронизация подачи вагонов под выгрузку и судов под погрузку.
Переработка нефтепродуктов на причалах порта за 2016 год составила 7,05 миллиона тонн, что на 8,5% ниже показателя предыдущего года. Отсутствие перевалки нефтеналивных грузов в феврале-марте, связанное с ведением профилактических работ на Туапсинском НПЗ, частично было компенсировано увеличением объемов грузопереработки в декабре (+40,6% к декабрю 2015 года).
Снижение импортного грузопотока произошло вследствие прекращения поставок сахара-сырца в связи с ростом отечественного производства сахарной свеклы и соответственным снижением спроса на внутреннем рынке РФ и странах ближнего зарубежья. В отношении грузов ро-ро – плодоовощной продукции из Турции – до осени 2016 года действовал запрет на поставку, в связи с чем импорт данного грузопотока составил всего 21,4 тысячи тонн или 13% от показателя 2015 года.
В целом за 2016 год объем экспорта, формирующего основную часть грузопотока ТМТП, составил 14,02 миллиона тонн (- 2,7%), перевалка импортных грузов снизилась на 92,9%. В структуре грузооборота доля экспорта составила 99,8%, импорта – 0,2%.
С января по декабрь 2016 года ТМТП обработал 642 транспортных судна (из них 286 сухогрузных и 356 нефтеналивных) и 103,9 тысячи железнодорожных вагона.

25 мая 2022

В Туапсе на улице Карла Маркса заменят 24 метра подземного трубопровода

Жители центральной части города на время ремонта останутся без горячей воды.

“Этот участок трубопровода, длиной в 30 метров и диаметром в 426 мм, не менялся уже 30 лет, — рассказал Игорь Старостин, директор Туапсинского филиала ООО «Газпром Теплоэнерго Краснодар».

— Сейчас необходимо его заменить, чтобы обеспечить надежное обеспечение горячей водой потребителей.

Трубопровод заменят, а потом предприятие восстановит дорожное покрытие на этой части улицы. Работы по замене трубопровода завершатся в пятницу”.

В этот день: о чем писали “Туапсинские вести” 25 мая 1985 года

Знакомим читателей с архивом нашей газеты

“Первые в крае

В горах близ станицы Передовой Отрадненского района на краевом дельтадроме завершился V чемпионат Краснодарского края по дельтапланерному спорту.

В борьбе команд из семи городов края первое место и переходящий кубок завоевала команда нашего города. Честь Туапсе защищали судоремонтники И.Чапцев, Д. Кладов и А. Щербинин.

Второе место заняла команда города Сочи, третье – Краснодара. В личном зачете чемпионом края стал сочинец В.Арсенов. Всего одно очко проиграл ему наш Щербинин. На третьем месте перворазрядник И. Чапцев. Третий из туапсинцев – Кладов занял пятое место. Эта победа – большое достижение туапсинских дельтапланеристов, хотя и вполне заслуженная. Потому что именно наши спортсмены-энтузиасты первыми в крае начали осваивать дельтаплан. И вот дни напряженных тренировок принесли первые успехи.

Все они войдут в сборную команду, которая будет представлять Краснодарский край на чемпионате РСФСР по дельтапланеризму.

А. БУЛАВКИН”.

В Кущевском районе чиновника уволили из-за подложного диплома

В отношении муниципального служащего возбудили уголовное дело о приобретении и использовании заведомо поддельного официального документа.

Таков один из результатов проверки соблюдения служащими требований к поступлению и прохождению муниципальной службы. Проверку провела прокуратура Кущевского района.

В итоге, как сообщает Кубань24, главам 12 сельских поселений прокуратура внесла представления, к дисциплинарной ответственности привлекли 16 чиновников, 3 служащих перевели на нижестоящие должности. И, как уже говорилось, выявили один поддельный диплом о высшем образовании.

Росгвардия уничтожила 23 снаряда, найденных в Крымском, Павловском, Динском районах и Геленджике

О том, что боеприпасы времен Великой Отечественной войны до сих пор находят на Кубани — сообщили в пресс-службе ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю.

В частности, по информации СМИ, 81-мм и 82-мм минометные мины при строительстве дома нашел житель села Экономическое в Крымском районе. Взрывотехники обнаружили еще один 105-мм артиллерийский снаряд на соседнем участке.

В Геленджике ручная граната РГД-5 оказалась в завезенном на участок грунте. 76-мм артиллерийский снаряд нашли в поле около станицы Павловской.

«Все снаряды обезврежены с соблюдением мер безопасности», — заявили в Главном Управлении Росгвардии по Краснодарскому краю.

В Краснодара отремонтировали 186 электроподстанций — перед пиковыми летними нагрузками

Всего к лету в кубанской столице отремонтируют 487,5 км линий электропередачи и 214 подстанций, распределительных пунктов.

Как сообщает пресс-служба администрации региона, работы ведут по поручению губернатора Вениамина Кондратьева. Причём подготовка энергосистемы идет непрерывно на территории всего Краснодарского края.

Вице-губернатор Александр Трембицкий, курирующий отрасль, отметил, что с наступлением летней жары нагрузка на электросети вырастет в разы. Чтобы избежать отключений электричества, специалисты ремонтируют подстанции и линии напряжения.