8 февраля 2017

Туапсинские грабители и разбойники задержаны в Темрюкском районе

Двое жителей Туапсинского района, 46 и 42 лет, ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности за грабежи и разбойные нападения, задержаны в Темрюкском районе сотрудниками правоохранительных органов. В полицию Темрюкского района поступило сообщение от продавщицы местного магазина об ограблении инкассатора. Прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов выяснили, что мужчина собирал деньги из касс сети местных магазинов. […]

Двое жителей Туапсинского района, 46 и 42 лет, ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности за грабежи и разбойные нападения, задержаны в Темрюкском районе сотрудниками правоохранительных органов.
В полицию Темрюкского района поступило сообщение от продавщицы местного магазина об ограблении инкассатора. Прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов выяснили, что мужчина собирал деньги из касс сети местных магазинов.
На своей машине он подъехал к одному из них и пошел внутрь, чтобы забрать выручку. К автомобилю незаметно подкрались неизвестные, схватили сумку с деньгами, собранными в других точках, которая лежала в салоне, и уехали. В сумке было около 200 тысяч рублей. Женщина запомнила внешность злоумышленников номера и марку авто и тут же позвонила в полицию.
Через некоторое время сотрудники дорожно-патрульной службы, дежурившие в станице Вышестеблиевской, заметили разыскиваемую «семерку». Они начали преследовать машину. На требования остановки водитель «Лады» не обращал внимания.
Удирая от погони, водитель отечественного автомобиля не справился с управлением и вылетел в кювет. Тогда злоумышленники выкинули деньги под машину и попытались убежать. Однако их задержали. Сейчас в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 УК РФ «Грабеж». Им грозит срок до семи лет, сообщает портал «Блокнот» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

20 мая 2022

На выходных в Туапсинском районе — в основном без осадков

Погода в районе будет определяться периферией антициклона с центром над востоком Турции.

“В субботу — преимущественно без осадков, местами небольшой дождь, — рассказал начальник метеобюро Туапсе Александр Титов.

— Ветер в основном южной четверти умеренный днем до сильного, местами с порывами до 20 м/с. Температура воздуха ночью 8-13 градусов, днем 16-21 градус.

Воскресенье 22-го мая без осадков. Ветер южной четверти умеренный, местами до сильного с порывами до 18 м/с. Температура ночью существенно не изменится, но днем будет теплее: 20-25 градусов.

В понедельник возможен кратковременный дождь. Ветер изменится на западный, юго-западный умеренный. Температура ночью 8-13 днем, 16-21 градус тепла.

Волнение моря 10-15 дм, температура воды 15-16 градусов”.

В Туапсе больше 8 тысяч жителей проголосовали за территорию по нацпроекту «Жилье и городская среда»

Выбрать для благоустройства можно одну из трех территорий: сквер «Алые паруса», Привокзальная площадь, Парк Победы.

В голосовании, которое проходит на федеральной платформе za.gorodsreda.ru (для жителей Краснодарского края – 23.gorodsreda.ru), принимают участие горожане в возрасте от 14 лет и старше.

Сделать выбор общественной территории для благоустройства в 2023 году можно до 30 мая включительно. Причем, сделать это можно и с помощью волонтеров. На этом направлении работают 30 добровольцев Туапсинского городского молодежного центра, специально обученные, экипированные в униформу и оснащенные планшетами.

За сутки на Кубани выявили 108 заболевших ковидом

В Туапсинском районе +4 инфицированных коронавирусом.

По данным оперштаба, в Краснодаре инфицировались 30 человек, в Анапе и Новороссийске – 7, в Горячем Ключе – 6. В Тихорецком районе 5 новых пациентов. В остальных муниципалитетах — меньше 5.

С начала эпидемии от ковида, по официальным подсчетам, вылечили 248 487 кубанцев. Погибли — 10 904.

На Кубани уже принимают документы на участие в программе «Земский доктор/Земский фельдшер»

Госсубсидия для прошедших отбор составит от 500 тысяч до 1,5 млн рублей.

«Начали принимать документы от медиков для участия в программе «Земский доктор/Земский фельдшер». Планируем с ее помощью трудоустроить в небольшие города и поселения края 290 врачей и 194 специалиста среднего медперсонала», – сообщила вице-губернатор Анна Минькова в соцсетях.

Отмечается, что полученные деньги медики могут потратить по своему желанию. Главное условие — со дня заключения трудового договора надо минимум 5 лет проработать в медучреждении.

Желающие могут до 1 августа подать документы в краевое министерство здравоохранения. Подробности по телефону: +7(861)207-07-07, доб. 1107.

На самую крупную субсидию могут рассчитывать медработники, отправляющиеся работать в удаленные и труднодоступные населенные пункты. врачи в этом случае получат по 1,5 млн рублей, а фельдшера, акушерки, медсестры — по 750 тысяч.

На Кубани за территории для благоустройства по нацпроекту проголосовали больше 550 тысяч человек

До 30 мая продлится рейтинговое голосование по выбору объектов для реконструкции в 2023 году.

«При выборе объектов благоустройства нам важно опираться на мнение жителей, чтобы совместно сделать жизнь в наших городах и станицах еще более комфортной. Решить, какие территории нужно обновить в первую очередь, помогает рейтинговое голосование. До его завершения осталось 10 дней. Свои голоса уже отдали более 550 тысяч кубанцев. Итоги подведут на единой федеральной платформе к 1 июля», – отметил губернатор региона Вениамин Кондратьев.

Как напоминает пресс-служба администрации региона, проголосовать могут все желающие старше 14 лет. Это можно сделать через сайт 23.gorodsreda.ru, либо в личном кабинете портала «Госуслуги» (в разделе «Общественное голосование») либо с помощью волонтеров, дежурящих в муниципальных цертах.