2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Масштабная проверка готовности призывников к службе в армии объявлена в Туапсинском районе. На базе воинской части в поселке Новомихайловском состоялась традиционная военно-спортивная игра «Большие маневры».
Экзамен держали завтрашние солдаты из городских и сельских поселений, в том числе, воспитанники военно-патриотических клубов и объединений. В этом году участие в игре принимали также команды студентов, представляющие образовательные организации профессионального образования, а также команды районного казачьего общества и Союза армян России.
Свой уровень подготовки призывники продемонстрировали, пройдя ряд испытаний, указанных в розданных командирам отрядов секретных пакетах. В списке заданий – подтягивание, надевание противогаза, оказание первой медицинской помощи, сборка-разборка автомата, полоса препятствий и смотр строя и песни.
Лучше всех с заданиями справились молодые патриоты из команды «Кавказ» Небугского сельского поселения. Совсем немного победителям уступили студенты Туапсинского социально-педагогического колледжа. «Бронза» соревнований у ребят из городского военно-патриотического клуба «Звезда». Победителей и призеров наградят на торжественной церемонии закрытия патриотического месячника.
«Большие маневры» проводят в районе ежегодно уже на протяжении почти 10 лет в дни военно-патриотического месячника. Организаторы игры — управление по работе с молодежью администрации муниципалитета.