13 февраля 2017

Экспресс-опрос: с чего начинается детское здоровье?

В школах Туапсинского района прошла краевая акция «Неделя детского здоровья». Младшим рассказывали о правильном питании, закаливании, старшим – о вреде курения, учили оказывать первую помощь. Мы спросили у участников – понравилась ли им акция? Виолетта Валерьевна Серенко, заместитель директора по воспитательной работе школы-гимназии № 1: – Мы проводим много разных акций, но эта «Неделя здоровья» […]

В школах Туапсинского района прошла краевая акция «Неделя детского здоровья». Младшим рассказывали о правильном питании, закаливании, старшим – о вреде курения, учили оказывать первую помощь. Мы спросили у участников – понравилась ли им акция?

Виолетта Валерьевна Серенко, заместитель директора по воспитательной работе школы-гимназии № 1:

– Мы проводим много разных акций, но эта «Неделя здоровья» была воспринята детьми с особым воодушевлением. Причем с самого начала, когда ученики гимназии, победители и призеры различных соревнований, надев все свои медали, вручали в этот день школьникам Памятки здоровья. Много спортивных талантов в гимназии! Не все учителя и не все одноклассники об этом знали. А теперь знают! И эти дети – живой пример здорового образа жизни.

Дмитрий Александрович Рябоконь, заместитель главного врача станции скорой медицинской службы г. Туапсе:

– Ученики во всех школах, где мы были, с огромнейшим интересом слушали и смотрели, как правильно оказывать первую медицинскую помощь, задавали много вопросов. Удивлялись иногда, переспрашивали. Вот, что вы обычно делаете, если человек поперхнулся? Стучите по спине? Распространенная ошибка. Когда вы стучите, крошка, попавшая в дыхательные пути, проваливается вниз. Так как стучать? А надо бы вверх, чтобы избавиться от нее. А если обожглись? Масло поможет? Ни в коем случае! Охлаждать место ожога минут 15 и наложить стерильную повязку, это все.

Тамара Лихачева, мама Елены (4 класс) и Антона (6 класс):

– О каком здоровье можно говорить, если мы порой полноценного питания детям дать не можем? Даже то, на что хватает средств, полезными продуктами не назовешь. Масло – не масло, молоко – не молоко. Даже в овощах и фруктах нет уверенности, что они без химикатов. А какой тяжести портфель дети в школу тягают с самого первого класса? О вреде курения, конечно, детям нужно рассказывать. Тут мы «за». Такие акции для детей, конечно, нравятся. Пусть их будет больше. Может, и родители будут серьезнее относиться и к детскому, и своему здоровью.

Наталья Сергеевна Акопова, директор АНО «Комбинат социального питания»:

– Мы живем с вами в таком месте, где сам Бог велел круглый год есть фрукты и овощи. Причем не импортные, а те, что на нашей земле выросли. И мы детям в рамках акции показали блюда из капусты, свеклы, моркови, красивые фигурные нарезки из фруктов. Рассказали, какие витамины и минералы содержат эти полезные продукты и для чего они нужны в нашем организме. Некоторые школьники с увлечением включились в приготовление блюд.

Ладлена Гриднева, 7 класс, школа № 26, юнкор ЦРТДиЮ:

– «Неделя здоровья» в нашей школе проводилась впервые. Понравились «Веселые старты». Спорт я люблю, к сожалению, по состоянию здоровья спортивные секции посещать не могу. Как я сама берегу свое здоровье? Ну, стараюсь бывать на море летом, а в межсезонье – в бассейне. Люблю фрукты, овощи, в них витамины. А вот на чипсы я смотреть не могу!

17 мая 2022

Три новых автомобиля получила Туапсинская центральная больница по нацпроекту

В распоряжение больницы поступили две “Нивы” и “Лада Гранта”.

“Новые машины сегодня пополнили наш автопарк, — рассказал “Туапсинским вестям” Игорь Смирнов, главный врач Туапсинской центральной районной больницы № 1.

— Транспорт закуплен по программе «Модернизация первичного звена» нацпроекта «Здравоохранение». Это еще и импортозамещение. Качеством машин мы очень довольны.

Транспорт будет задействовать для оказания неотложной медицинской помощи врачами на дому.

Благодарим администрацию Краснодарского края за техническое оснащение больницы”.

Больница в Туапсинском районе получила новый автомобиль по нацпроекту

«Лада Гранта» уже едет в поселок Новомихайловский из Краснодара.

“Машина нам предоставлена по программе «Модернизация первичного звена» нацпроекта «Здравоохранение». В торжественной обстановке в Краснодаре на мероприятии, в котором приняла участие вице-губернатор Анна Минькова, вручили ключи, — рассказал главный врач Туапсинской районной больницы № 2 в поселке Новомихайловском Владимир Свазьян.

— Машина будет работать для неотложной медицинской помощи населению, для посещения врачом больных на дому, доставки лекарств. Мы благодарны администрации края за пополнение нашего парка машин, за поддержку здравоохранения”.

Власти Краснодарского края помогут региональным IT-компаниям

Сегодня на Кубани работает порядка 1200 таких предприятий

Губернатор Вениамин Кондратьев встретился с представителями IT-отрасли, чьи предприятия работают в регионе. Губернатор рассказал, что сегодня в крае разрабатываются меры поддержки для компаний, занимающихся развитием информационных технологий.

Так, для сферы IT планируется снизить ставку налога на доход по упрощенной системе налогообложения до 1% (сейчас он составляет 6%) и увеличить размер инвестиционного налогового вычета до 70% (сейчас 50%). 

Для привлечения IT-специалистов в Краснодаре строится первый в регионе IT-парк. Его открытие планируется в 2025 году. Также молодые представители, работающие в этой сфере, смогут получить федеральную льготную ипотеку по ставке 5%. При этом вице-губернатор Александр Руппель отметил, что край готов снизить ставку до 2% – соответствующий проект закона сейчас находится на обсуждении, сообщает пресс-служба администрации региона.

Мэр Краснодара за прошлый год заработал 1,9 млн рублей

Андрей Алексеенко отчитался о доходах за 2021 год.

Согласно декларации, опубликованной на сайте мэрии Краснодара, у Алексеенко имеется следующее имущество:

— доли в 2 земельных участках, в 5 нежилых зданиях и торговом здании, а также — нежилое помещение

— мотоцикл «Харлей Дэвидсон».

Мэру Алексеенко две квартиры не принадлежат, а находятся в пользовании.

При этом супруга Андрея Алексеенко заработала в 2021 году 19,7 млн рублей. У нее собственности также доли в земельных участках, торговых и иных помещениях, а также машино-место. Из жилья — в собственности три квартиры.

Больницы Краснодарского края получили 140 новых автомобилей

Об этом рассказала вице-губернатор Кубани Анна Минькова

Новый транспорт получили 50 медучреждений в 42 районах края. Для них были закуплены 67 автомобилей “Niva Travel” и 74 “Lada Granta”.

“Новые машины используем для перевозки пациентов в поликлиники и больницы, выездов врачей на дом, доставки лекарств и биологического материала для исследований”, — рассказала Анна Минькова в своем телеграм-канале. 

Всего до 2025 года в медучреждения региона планируется закупить 1134 автомобиля.