Одиннадцатиклассница гимназии №1, ученица «Школы юнкоров» Центра творчества детей и юношества г. Туапсе Анастасия Журавлева успешно прошла отборочный тур олимпиады по журналистике Санкт-Петербургского государственного университета.

DSC03766


Настя набрала 74 балла. Олимпиада проходила дистанционно. В теорию входили вопросы по журналистике, русскому языку, литературе и обществознанию. Практическая, а вернее, творческая часть представляла собой эссе на тему «Наука отдавать». Юнкор «Туапсинских вестей» представила свои размышления о благотворительности на примерах в нашем регионе.
Олимпиада СпбГУ ежегодно проводится для школьников 9-11 классов в два этапа: отборочный (в дистанционном режиме) и заключительный (на площадке Университета). В рамках заключительного тура для участников организуют мастер-классы, встречи со знаменитыми журналистами, пресс-конференции с популярными актерами, музыкантами, писателями, деятелями искусства, а также экскурсии в редакции СМИ Санкт-Петербурга.
Анастасии Журавлевой теперь предстоит попробовать свои силы в финальном этапе олимпиады. Он уже идет на одной из площадок Олимпиады СПбГУ в Краснодарском крае.
Мы желаем нашему юнкору удачи, и уверены, что Настеньку впереди ждут новые победы!