15 февраля 2017

Общественной организации в поддержку семей с синдромом Дауна «Солнечная страна» исполнился ровно год

В Туапсе состоялось торжественное мероприятие, посвященное первому Дню рождения общественной организации в поддержку семей с синдромом Дауна «Солнечная страна». Ей исполнился один год. На праздник пришли самые близкие друзья: 16 семей, воспитывающих «солнечных» малышей, а также все те, кто не равнодушен к их проблемам и нуждам, в том числе и сотрудники АНО «Центр развития современной […]

2 3 4 5 6 7 8

В Туапсе состоялось торжественное мероприятие, посвященное первому Дню рождения общественной организации в поддержку семей с синдромом Дауна «Солнечная страна». Ей исполнился один год. На праздник пришли самые близкие друзья: 16 семей, воспитывающих «солнечных» малышей, а также все те, кто не равнодушен к их проблемам и нуждам, в том числе и сотрудники АНО «Центр развития современной молодежной культуры и спорта».

— Объединение только делает первые шаги к большой цели – изменению жизни в качественно лучшую сторону детей с особенностями развития, а также отношения к ним в современном обществе. Это первая подобная организация в Туапсинском районе. Проделана большая работа. Уже сейчас выстроены регулярные занятия с коррекционными педагогами, проводятся встречи, оказываются консультации родителям. Знакомство с «Центром развития современной молодежной культуры и спорта» стало определяющим для создания еще одного уникального проекта в нашем муниципалитете – бесплатной инклюзивной школы по брейк-дансу для детей с ограниченными возможностями здоровья. Ребята с синдромом Дауна и ДЦП вот уже почти год постигают технику уличных видов танца, — рассказал «Туапсинским вестям» руководитель Центра развития современной молодежной культуры и спорта Степан Кундиров.

Начинающие танцоры на торжестве продемонстрировали чему успели научиться. Команда АНО «Центр развития современной молодежной культуры и спорта» также выступила с показательными выступлениями по брейк-дансу и воркауту. Кроме того, на празднике детей порадовали аниматоры из посёлка Лазаревского.

Активистам и родителям были вручены благодарственные письма, подарки в виде календарей с изображением фотографий детей из общественной организации «Солнечная страна».

17 мая 2022

По бросовой цене: сухогруз RIO, севший на мель под Геленджиком, продают на Avito

Владелец просит за судно всего 50 млн рублей

На портале объявлений появилось предложение о продаже сухогруза RIO, который в 2018 году сел на мель в районе села Кабардинка под Геленджиком.

В описании владелец судна упоминает, что оно было построено японской судостроительной компаний в 1985 году, а общий тоннаж сухогруза составляет 1600000 тонн. Просят за корабль 50 млн рублей.

Ранее RIO попал в список объектов, которые сели на мель, либо затонули и дрейфуют в море, и должен быть убран до 2025 года.

На Кубани откроют туристическую тропу от Тамани до Геленджика

Первую часть в 70 км собираются подготовить уже в этом году.

Это участок от хутора Горного в пригороде Новороссийска до батареи Зубкова под Кабардинкой. Маршрут, разрабатываемый под эгидой РГО обещают обеспечить туринфраструктурой – кемпингами, турбазами и приютами, общепитом.

Как сообщает пресс-служба администрации края, в итоге «Большая Кубанская тропа» объединит турмаршруты от Тамани до Сочи и будет доступна для отдыхающих всех возрастов.

На Кубани за сутки выявили всего 19 заболевших ковидом

В Туапсинском районе, по данным оперштаба, новых заражённых нет.

Оперштаб сообщает, что в Краснодаре заболели 12 человек, в Лабинском районе – 2, в Анапе, Армавире, Кущевском, Мостовском, Тбилисском районах – по 1.

С начала пандемии, по данным минздрава края, в нашем регионе от ковида вылечились 248 132 человека. Погибли 10 896 пациентов.

Готовность спорткомплекса в Динском районе составляет 68%

Планируется, что его введут в эксплуатацию в конце 2022 года

Комплекс в станице Новотитаровской строится по поручению губернатора Вениамина Кондратьева в рамках краевой программы “Развитие физкультуры и спорта”.

Сейчас в здании идет монтаж перегородок, систем кондиционирования, устанавливают накопительные резервуары дождевых стоков, входные группы. Также для комплекса построят индивидуальный тепловой пункт, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, что в текущем году в регионе планируется построить 9 спорткомплексов и 11 центров единоборств.

В Новороссийске снова проведут гастрономический фестиваль

В 2020 и 2021 году “Хамсафест” был отменен из-за пандемии коронавирусной инфекции

В Новороссийск возвращается “Хамсафест” – фестиваль черноморской рыбы проведут в нынешнем году, пишут “Кубанские новости”. Сейчас оргкомитетом обсуждаются даты, а также программа праздника.

Впервые “Хамсафест” прошел в Новороссийске в 2017 году. В прошлом и позапрошлом году фестиваль не проводили из-за введенных в Краснодарском крае антиковидных ограничений.