2 3 4 5 6 7 8

В Туапсе состоялось торжественное мероприятие, посвященное первому Дню рождения общественной организации в поддержку семей с синдромом Дауна «Солнечная страна». Ей исполнился один год. На праздник пришли самые близкие друзья: 16 семей, воспитывающих «солнечных» малышей, а также все те, кто не равнодушен к их проблемам и нуждам, в том числе и сотрудники АНО «Центр развития современной молодежной культуры и спорта».

— Объединение только делает первые шаги к большой цели – изменению жизни в качественно лучшую сторону детей с особенностями развития, а также отношения к ним в современном обществе. Это первая подобная организация в Туапсинском районе. Проделана большая работа. Уже сейчас выстроены регулярные занятия с коррекционными педагогами, проводятся встречи, оказываются консультации родителям. Знакомство с «Центром развития современной молодежной культуры и спорта» стало определяющим для создания еще одного уникального проекта в нашем муниципалитете – бесплатной инклюзивной школы по брейк-дансу для детей с ограниченными возможностями здоровья. Ребята с синдромом Дауна и ДЦП вот уже почти год постигают технику уличных видов танца, — рассказал «Туапсинским вестям» руководитель Центра развития современной молодежной культуры и спорта Степан Кундиров.

Начинающие танцоры на торжестве продемонстрировали чему успели научиться. Команда АНО «Центр развития современной молодежной культуры и спорта» также выступила с показательными выступлениями по брейк-дансу и воркауту. Кроме того, на празднике детей порадовали аниматоры из посёлка Лазаревского.

Активистам и родителям были вручены благодарственные письма, подарки в виде календарей с изображением фотографий детей из общественной организации «Солнечная страна».