В Туапсе 26 февраля в 12.00 на центральной площади города по улице Октябрьской революции в честь праздника Масленицы состоится концертно-развлекательная программа «Широкий пир». Там развернется масленичная ярмарка с горячим чаем, аппетитными угощениями и сувенирной продукцией.

Любой желающий сможет принять участие в мастер – классах «Секреты мастеров». Вместе с мастерами  декоративно-прикладного творчества  можно будет сплести обрядовых кукол и весенние цветы. Также на празднестве пройдёт розыгрыш призов, а  лучшие творческие коллективы города исполнят масленичные игровые и плясовые песни. Артисты разыграют народные обряды и расскажут о каждом дне масленичной недели. Развлекать посетителей будут скоморохи, коробейники и ростовые куклы. Украсят площадь арт-площадки с фотозонами, где можно будет  сделать массу весёлых фотографий.

Для жителей и гостей подготовлено театрализованное уличное  представление, хороводные игрища, аттракционы, традиционные масленичные забавы, спортивные состязания и игры с вручением призов участникам. Вход на праздник свободный, передаёт портал администрации Туапсе.