Молодые дарования из Туапсинского района продемонстрировали свои таланты в новом творческом состязании. В муниципалитете, в селе Небуге впервые прошел фестиваль духовной культуры «Моя вера православная».

На конкурсную сцену вышли школьники и студенты — юные певцы, живописцы, мастера художественного слова из разных поселений. Они состязались в номинациях «Вокал «Голос души»», «В начале было слово», «Декоративно-прикладное и изобразительное искусство «Хранители культуры»» и «Фотография «Образ веры»».

Выступления ребят оценивало жюри, в состав которого вошли священнослужители, туапсинские поэты и певцы.

В итоге победителем среди вокалистов признали Марию Разумову из Туапсе, лучшим песенным коллективом – ансамбль «Радуга» из поселка Тюменского, первой среди чтецов стала Екатерина Семенова (девушка представила стихотворение собственного сочинения), отметили также номер воспитанников театрального кружка «Шок» из Тюменского, поделку Прасковьи Гампекян из села Шаумяна, рисунок Надежды Володаевой из Шепси и фотоснимок Валерии Верест из Джубги.

Как рассказали в управлении по работе с молодежью администрации района, организатора конкурса, в планах – сделать фестиваль традиционным, сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района.