Сегодня в селе Небуге прошла открытая сессия местного Совета, на которой оценили результаты деятельности, а также наметили планы на будущее. Вместе с небужцами отчет заслушали парламентарии Законодательного Собрания Краснодарского края Андрей Булдин и Александр Джеус.

Совместное обсуждение показателей развития поселения, выявление проблем и болевых точек — важнейшая форма взаимодействия власти, бизнес-сообщества и населения, и это не только перечисление параметров, но и сверка представлений и оценок, за, возможно, сухими фактами и цифрами — труд всех жителей, отметил Рашид Ачох. В начале доклада он также подчеркнул: на сегодня Небугское поселение относится к категории стабильно развивающихся поселений Туапсинского района, в 2016 году удалось сохранить положительные тенденции по ряду экономических и социальных направлений.

Как примеры позитивных изменений, Рашид Ачох назвал рост на 2,4% среднедушевого денежного дохода на одного жителя, занятого в экономике, и на 4,2% — на одного жителя, занимающегося сельским хозяйством, увеличение на 3% оборота розничной торговли, общественного питания, платных услуг населению и на 1,5% — объема инвестиций в основной капитал за счет всех источников финансирования.

Доходы бюджета-2016, по словам главы поселения, составили без малого 79 миллионов рублей. Расходная часть включила средства, направленные на нужды ЖКХ-комплекса, развитие дорожного хозяйства, социальную политику, поддержку культуры, спорта, начинаний молодежи, сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района.