Год назад на общественных началах была создана в Туапсе детская баскетбольная группа, которую ведет замечательный тренер Анатолий Иванович Евтушенко.

Двадцать ребятишек в возрасте от 6 до 9 лет постигают с ним азы этой увлекательной игры и одного из самых популярных видов спорта. Летом ребята занимаются на спортивной площадке, а сейчас – в спортзале филиала РГГМУ. И пусть не все из них станут в будущем Сабонисами или Ткаченко, но любовь к спорту, к здоровому образу жизни останутся.
– От имени всех ребят и их родителей мне хочется сказать спасибо за поддержку главе Туапсинского района Владимиру Викторовичу Лыбаневу, депутату ЗСК Александру Савельевичу Яровенко, депутату Совета г.Туапсе, директору туапсинского гидрометеотехникума Ерванту Аресовичу Яйли и предпринимателю Юрию Александровичу Бальчевскому, – говорит, подводя итог первого года занятий, Анатолий Евтушенко. – Туапсинская школа баскетбола на протяжении многих лет была одной из самых сильных в России, из нее вышли многие мастера этого вида спорта, например, Александр Сальников, входивший в свое время в символическую сборную мира. И лично для меня очень важно, чтобы эта игра не теряла своей популярности среди наших девчонок и мальчишек. К нам в гости приезжал Заслуженный тренер России, экс-тренер сборной России, доктор педагогических наук Сергей Елевич – сколько впечатлений осталось от этой встречи у ребят! Одно то, что три раза в неделю дети приезжают с радостью на тренировки (брат и сестра Расуловы, например, из Кирпичного приезжают, их мама привозит, и с малышом на руках присутствует на всех занятиях!), говорит о том, что мы идем правильной дорогой.
Сам Анатолий Иванович за этот год получил диплом Всероссийского Национального государственного университета физкультуры, спорта и здоровья им. П. Лесгафта. «Нет предела совершенству, – со свойственным юмором говорит Анатолий Иванович. – Тем более в спорте, в баскетболе, в занятиях с детьми! Кто знает, может, сейчас у меня будущие чемпионы, будущая гордость и слава российского баскетбола? Уверен, у нас впереди много побед».