Туапсинцы Евгений Ладыгин и Семен Никольский проходили срочную службу старшими матросами на сторожевом корабле «Пытливый», сопровождали российские военные корабли в Сирии. И корабли НАТО контролировали! За отвагу и самоотверженность туапсинские ребята удостоились медалей от Министерства обороны Российской Федерации.

Копия _DSC7099

Вручая медали, военный комиссар Туапсе и Туапсинского района Григорий Сетракович Аветисян отметил:

– Я впервые вручаю такие медали туапсинским ребятам. И делаю это с особой гордостью. Молодцы, настоящие защитники Отечества.

Копия А

Присягу ребята принимали в Севастополе в 2014 году. Потом в течение года четырежды проходили мимо Туапсе на корабле «Пытливый», приветствуя издалека родной город. В Сирии во время военной операции «Пытливый» выполнял очень важную миссию – сопровождение российских военных кораблей, а также контроль за кораблями НАТО. Евгений служил механиком, Семен – рулевым. Вахта – четыре раза в неделю. 210 дней в море! Служба в армии, да еще и на корабле – это непросто.

– Преодолевать трудности помогал дружный экипаж, настоящее братство моряков, – рассказывают ребята. – На корабле были еще парни из Краснодарского края, и с Севера, и контрактники, и срочники. Никакой дедовщины, но дисциплина и самодисциплина, чистота и порядок – это железно!

Помнят ребята не только шторма, но пляж Средиземного моря, и рыбалку в океане. Не забудут вкус хлеба, который пекли прямо на корабле, и вкус морской воды, которую по традиции пьют во время посвящения в моряки.

– Было нелегко, и временами страшно. Однако уверены: служба в армии – это то, что необходимо каждому мужчине, – говорят они.

Евгений и Семен служили срочную службу старшими матросами на сторожевом корабле «Пытливый». Евгений еще до службы в армии окончил педагогический университет, работает учителем физкультуры в средней школе № 5. Семен, который до армии учился на штурмана в Санкт-Петербурге, тоже решил стать учителем физкультуры, учится в педагогическом колледже.

Копия кораб

Год службы подружил не только самих ребят, но и их родителей. Пока парни бороздили Черное, Средиземное моря и Атлантический океан, пересекали нулевой меридиан, родители молились за их здоровье и благополучное возвращение. Но мама Семена Никольского Наталья Ивановна тоже уверена, что всем парням нужно пройти службу в армии. Это долг каждого перед Родиной. А всем, кто их ждет – мамам, папам, сестрам, девушкам – надо каждый день верить и ждать.И гордиться их победами и наградами, как гордится сегодня она!