Сегодня в Туапсинском районе подвели итоги завершившегося на Кубани традиционного месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы, проходившем в этом году под девизом: «Святое дело – Родине служить!». На торжестве в администрации муниципалитета чествовали его самых активных участников и победителей конкурсов и соревнований.

В рамках месячника, начиная с 23 января, в районе провели более 500 разноплановых мероприятий. В их числе — военно-спортивная игра «Большие маневры», реалити-шоу «Один день в армии», акции «Призывник», «Бескозырка», «Подарок и письмо бойцу», «Вахта памяти», «Согреем сердца ветеранов», конкурс сочинений «Героям Отечества», спортивные турниры, квесты, встречи, беседы, лектории и другие.

Месячник объединил туапсинцев самых разных поколений – дошколят, школьников, студентов, ветеранов Великой Отечественной войны, воинов-интернационалистов, сегодняшних военнослужащих — всего свыше 21 тысячи человек. Участников «Патриота» от имени главы района Владимира Лыбанева поблагодарила за активную жизненную позицию, неравнодушие, за вклад в дело сохранения исторической памяти и вручила награды лидерам заместитель руководителя муниципалитета Оксана Кочегарова. Она передала низкий поклон от потомков присутствующим на церемонии седым фронтовикам и подчеркнула: «Мы – наследники Великой Победы, которую завоевали наши деды и прадеды, и не имеем права забывать об этом или позволить кому-то принизить величие подвига наших предков. Мы должны служить Отечеству так же верно и преданно, как они, и обязаны сберечь память о мужестве и героизме защитников родной земли», сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района.