На базе Фонда развития промышленности запущена система «одного окна» государственной поддержки промышленных предприятий.

Фонд предлагает льготные условия софинансирования проектов, направленных на разработку новой высокотехнологичной продукции, техническое перевооружение и создание конкурентоспособных производств на базе наилучших доступных технологий.
Для реализации новых промышленных проектов Фонд на конкурсной основе предоставляет целевые займы по ставке 5% годовых сроком до 7 лет в объеме от 50 до 500 млн. рублей, стимулируя приток прямых инвестиций в реальный сектор экономики.
Создан консультационный центр, который в ежедневном режиме оказывает информационно-консультационную и справочную поддержку промышленным предприятиям по участию в конкурсных процедурах.
Заинтересованные предприятия-инициаторы инвестиционных проектов получают консультации и необходимую информацию при подготовке необходимого комплекта документов для участия в конкурсном отборе по выбранной программе по телефону, электронной почте и при личной встрече.
Единый телефон Консультационного центра: +7-495-120-24-16.
Сайт Фонда развития промышленности: http://frprf.ru, сайт департамента промышленной политики Краснодарского края: http://dppkk.ru.
Фонд развития промышленности основан для модернизации российской промышленности, организации новых производств и обеспечения импортозамещения. Фонд создан в 2014 году по инициативе Министерства промышленности и торговли РФ путём преобразования Российского фонда технологического развития.

Н.Б. Четвертак, начальник отдела промышленности, природопользования и охраны окружающей среды администрации Туапсинского района