Работа административных комиссий в поселениях стала одной из главных тем аппаратного совещания в администрации района.
Санитарный порядок, исполнение правил землепользования и застройки, норм и требований в самых разных областях жизни – все это находится на контроле административных комиссий поселений. Одной из мер воздействий на нарушителей является составление протоколов и наложение штрафов, поступления которых идут в бюджет поселений. Насколько эффективна и действенная эта мера, показала аналитика, представленная на аппаратном совещании.

– Мало наложить штраф, нужно еще и проследить за тем, как его оплатили. То есть административные комиссии должны вести процесс от оформления протокола до поступления денежных средств, – прокомментировал эту тему глава района Владимир Лыбанев. – Но это – одна сторона вопроса. Нарушителей нужно не просто наказывать, а воспитывать. И лучшего средства, чем общественное мнение, еще никто не придумал. Людям не все равно, что думают о них соседи, коллеги. Поэтому главам поселений и административным комиссиям нужно активно использовать и рычаг средств массовой информации – газеты, телевидение.

Соблюдение элементарных правил застройки и безопасности дает возможность избежать таких трагедий, как недавно произошла в Краснодаре, когда в пожаре сгорели 50 квартир. Глава муниципалитета обратил внимание на планерке на необходимость усилить контроль за мерами противопожарной безопасности в домах, за состоянием чердаков, подвалов и мест общего пользования.

Уважаемые жители и гости города Туапсе!

Администрация г. Туапсе сообщает, что с 6 но 8 марта 2017 года будет организована торговля живыми цветами, по ул. К. Маркса, в районе домов №6-8 и по ул. Г. Петровой, 3 (в районе зоомагазина).
Время работы ежедневно с 7-00 до 21-00 часа. Документы принимаются по адресу: ул. Победы, 17, каб.67, до 2 марта. Тел. для справок 2-23-67.