Житель Кабардино-Балкарской Республики был пойман на перевозке контрафактного алкоголя инспекторами ГИБДД России в Апшеронском районе.
При осмотре машины в багажнике полицейские нашли 300 пятилитровых бутылей со спиртовой жидкостью. Акцизные марки и сопроводительные документы отсутствовали. Продукцию планировалось отвезти в Туапсе. Инспекторы составили протокол об административном правонарушении, изъяли контрафакт и отпустили водителя.
Но буквально через несколько дней тот же автомобиль на том же месте, но под управлением другого водителя, попался автоинспекторам. И на этот раз багажник был под завязку забит пластиковыми бутылками со спиртом (итого 1300 литров). Согласно заключению эксперта, содержимое изъятой тары, не имеющей специальной маркировки, не соответствовало требованиям ГОСТ по физико-техническим показателям, и являлось кустарно приготовленной водно-спиртовой смесью. Всего из незаконного оборота было изъято около 3 тонн алкоголя, сообщает портал «Регион Онлайн» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.