Свои предложения муниципалитет представил в составе консолидированного стенда Краснодарского края.

Один из договоров — по реализации проекта реконструкции пансионата «Джубга». Его заключили три стороны — министерство курортов, туризма и олимпийского наследия региона, администрация района и инвестор «Центральный союз потребительских обществ России». Планируется капитально отремонтировать корпуса здравницы, обновить коммунальную инфраструктуру, благоустроить территорию, а также возвести более 200 апартаментов.

В списке подписанных соглашений также – проект строительства двух 13-этажных жилых домов в поселке Джубге с размещенными в них медицинскими, фитнес-центрами, кафе, магазинами, офисами, многоквартирных домов в Новомихайловском, в селе Ольгинке и проект возведения коттеджного поселка в Ольгинке с рестораном, барами, бильярдным клубом, боулингом, бассейном, спортивными площадками. Общая сумма заключенных договоров – более 3 миллиардов рублей.

Согласно статистике, Туапсинский район по итогам 9 месяцев 2016 года вошел в пятерку наиболее инвестиционно-активных районов Кубани. За последнюю пятилетку объем накопленных инвестиций в экономику муниципалитета составил свыше 400 миллиардов рублей. На сегодня в районе реализуются 17 инвестпроектов, передаёт пресс-служба администрации Туапсинского района.