В производстве следственного отдела ОМВД России по Мостовскому  району находилось четыре уголовных дела по обвинению 44-летнего жителя города Туапсе в совершении серии преступлений, предусмотренных частью 2 и 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».
В дежурную часть отдела полиции Мостовского района обратилась жительница соседней республики и сообщила о том, что стала жертвой мошенника. Женщина пояснила полицейским, что передала права на принадлежащий ей автомобиль своему знакомому, который предложил помочь ей с полным техническим обслуживанием транспортного средства. Мужчина перегнал машину в город Туапсе, где оставил в собственном автосервисе, после чего перестал выходить на связь. Позже потерпевшая узнала, что её автомобиль выставлен на продажу в п. Мостовском.
В ходе следствия полицейские установили причастность обвиняемого ещё к трём аналогичным фактам. Общий ущерб потерпевшим от действий злоумышленника составил свыше 1 миллиона рублей.
Сотрудники уголовного розыска задержали мужчину по месту жительства в Туапсе.
В настоящее время задержанный арестован. Предварительное расследование окончено. Материалы четырёх уголовных дел переданы в суд. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет, передаёт пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.