Держитесь, парни! Лучший скейтер России Максим Круглов пролетел на своей доске над Туапсе! Уже несколько лет он возглавляет российский рейтинг и штурмует европейские «хит-парады». Но что делал «летающий Макс» у нас?

radial-stainless-steel

Они буквально ворвались, влетели на главную площадь города, и, как стрижи, замелькали на своих досках туда-сюда. Пораженные прохожие останавливались, а они, казалось, не замечали ничего.

– У нас очень мало времени – всего один день, – говорит скейтбордист номер один России Максим Круглов. – И за этот день мы должны покататься в разных точках города. У вас красивая площадь, удобная для съемок, на Грознефти прикольный бетонный ландшафт – все это нужно и будет в нашем фильме. Мы – международная команда профессионалов скейтборда – снимаем фильм о «полетах на доске в городском ландшафте». Скейт-тур состоит из четырех городов Юга России. Мы уже были в Майкопе, Крснодаре, и сейчас в Туапсе. А завтра уезжаем в Сочи.

…Веселый чилиец Матиас, два лихих американца Дэвид и Робби, суровый оператор Маттис из Австрии. И несколько россиян. Вот в таком составе они путешествуют по городам России. И снимают фильм.

Но, как признались сами ребята, главная цель проекта – сдружить спортсменов из разных стран, показать им, какая Россия красивая и дружелюбная. Чтобы мир оттаял…

Копия 0IMG_7325

Главный в команде, конечно, Макс. В «досочном» мире он – легенда. Обычный парнишка из города Чудово Нижегородской области. Свой в доску! Победитель всевозможных российских состязаний, входящий в пятерку лучших скейтеров Европы, член международной команды Nike. О нем снимают фильмы, у него берут интервью, а он такой простой, скромный, улыбчивый…

Он признался нам, что живет в бешеном ритме. Сегодня выигрывает очередной всероссийский турнир, завтра – принимает участие в проектировании московского центра экстремальных видов спорта «Жесть», послезавтра – тестирует площадку для экстремалов где-нибудь в Азербайджане. А потом улетает во Францию на Кубок мира… А в Туапсе он впервые!

– Мы обязательно знакомимся с местными скейтерами, – говорит Максим. – Они нам показывают город. Вот и Туапсе нам показали. Мне очень понравилось кататься в окрестностях нефтезавода и нефтебазы – очень виды красивые! А передвигаемся мы по маршруту, как обычные люди. Автобус, такси, «Ласточка». А когда надоест – вспоминаем, что у нас под рукой всегда четыре колеса. И летим!