Фестиваль творческой молодежи Городов воинской славы «Помним. Гордимся. Верим» прошел в Архангельске. Наш город представляли вокальная студия «Бриз» ГДК (рук. Ю.Г.Андреева) и вокалистка Диана Некрасова.

На этот раз общим девизом фестиваля стали слова «Любовью к Родине едины». Все 45 Городов воинской славы представили своих лучших исполнителей, мастеров разных жанров в возрасте от 18 до 30 лет. А номинации фестиваля были очень разноплановы – народный и эстрадный вокал, хореография, изобразительное искусство. Главными задачами этого фестиваля стали поддержка творчества и патриотического воспитания молодежи, преемственность поколений.

То, что фестиваль «Помним. Гордимся. Верим» вот уже седьмой раз проводится в разных городах, лучше всего способствует укреплению связей между Городами воинской славы, расширяет возможности молодежи. Победа была и остается одной на всех, и вклад каждого Города воинской славы в историю страны неоценим.

А Город воинской славы Архангельск показал гостям фестиваля фильм «Книга Памяти», который рассказывает о подвигах военных и тех, кто ковал Победу в тылу на архангельской земле. Этот фильм – часть большого проекта, который реализуют жители Архангельска в военно-патриотической работе. Для школьников по этому фильму проводятся специальные видеоуроки.

В рамках фестиваля «Помним. Гордимся. Верим» в Архангельске также прошла дискусия «Патриотизм: в поисках смыслов». Главный ее вывод: «Важна кропотливая, ежедневная работа по воспитанию патриотизма. Без нее просто-напросто можно потерять страну. И главная роль в этом – у Городов воинской славы».