Более тридцати работ из личной коллекции рукодельницы Ларисы Васильевны Штомпель представлены на выставке декоративно-прикладного искусства «Всё в ней гармония, всё диво!». Сегодня она открылась в стенах туапсинского историко-краеведческого музея имени Николая Полетаева. Первыми на выставке побывали дети. Экскурсию для воспитанников Экологи-биологического Центра Туапсе провела автор работ. Лариса Штомпель рассказала ребятам о технике исполнения, материалах, истории декоративно-прикладного творчества, о том, как возникает идея создания такого шедевра. Работы выполнены из камней морских и декоративных. Ими украшены предметы быта, а также созданы самостоятельные композиции.

Творения туапсинской рукодельницы жители и гости города не раз видели на праздничных выставках. Теперь у тех, кто интересуется творчеством в стиле «and madе», появилась возможность побывать на авторской экспозиции. Она будет работать в музее до конца марта и посвящена Международному женскому Дню, а также наступившему Году экологии. Вход на эту выставку бесплатный. Она будет также работать и в День 8 Марта.

Адрес музея имени Николая Полетаева: Туапсе, ул. Полетаева, 8.

Телефоны для справок: +7 (86167) 2‑53-74, +7 (86167) 2‑39-20.

Напомним, в музее сегодня также проходят выставки «Польза и красота. Декоративность и функциональность личных вещей кубанских казаков» (оружие, одежда, предметы быта) и «К 100-летию февральской революции в России» (портреты, документы, о том, как пришла революция в Туапсе). Правда, туда вход платный. Для детей — 30 рублей, для взрослых — 50 рублей.