Результаты деятельности городских властей вместе с депутатами оценили жители.

В начале доклада Александр Чехов отметил: в целом, несмотря на все экономические трудности, совместными усилиями удалось сохранить социально-экономическую стабильность и выполнить обязательства перед туапсинцами.

Почти половина всех расходов бюджета, согласно отчету, составили средства, направленные на решение проблем и модернизацию ЖКХ-комплекса.

11,5 миллионов рублей выделили на развитие системы электроснабжения. В 2016-м провели реконструкцию воздушных линий на улицах Рабфаковской, Калараша, Морской, Ключевой, Лазурной, на городском пляже.

По программе «Развитие систем теплоснабжения» отремонтировали подземные и наземные трубопроводы на Калараша, Звездной.

Большая работа, по словам главы города, проделана по решению вопросов водоснабжения. Проложен новый водопровод протяженностью 3,1 километра, установлена система автоматического контроля и управления работой водозаборных сооружений, что позволило существенно повысить надежность снабжения города питьевой водой, на ряде улиц отремонтированы водоводы, на городских водозаборных скважинах обновили и заменили насосное оборудование.

Продолжалась работа по подключению домов частного сектора к централизованным сетям канализации по реализации программы газификации. Завершено строительство газопроводов на улицах Саратовской, Володарской, Звездной, Щедрина, 8 Марта, Курортной, ведется строительство газопроводов низкого и среднего давления на Карла Либкнехта, Парковой, Кирова, Пугачевской, Маяковского, Шапсугской, Короленко, Вольной и газопровода среднего давления от улицы Калараша до Богдана Хмельницкого.

Более 4 миллионов рублей выделили в минувшем году на восстановление уличного освещения, выполнен комплекс работ по ремонту ливневых канализаций, переоборудованы восемь пешеходных переходов с учетом требований доступности для маломобильных граждан, высажено 308 саженцев деревьев, 30 тысяч многолетних цветов, 35 тысяч тюльпанов.

В 2016 году Туапсе участвовал в семи краевых и федеральных программах.

Говоря о задачах на ближайшее будущее, Александр Чехов выделил завершение начатой реконструкции центральной морской набережной, восстановлению сквера «Каменный цветок», благоустройство еще одного сквера рядом и территории, прилегающей к ЗАГСу, приведение к единому стилю торговых точек, в том числе, на рынках и привокзальной площади.

В заключении глава Туапсе подчеркнул, что в нынешнем году работа администрации будет скорректирована с учетом анализа общественного мнения, передаёт пресс-служба администрации Туапсинского района.