В Туапсе сегодня, 9 марта, в городском молодёжном Центре в клубе «Творческая мастерская» состоится бесплатный мастер-класс «Черника из полимерной глины». Начало в 15.00 часов. Всех желающих овладеть искусством в стиле «hand made» ждут по адресу: Туапсе, ул. Октябрьской революции, 2 (здание ГДК, первый этаж).

Проведёт занятие Анна Платонова, специалист ТГМЦ. Подробности по телефону: 8 (86167) 3-10-19.

— Изделия, которые мы будет делать — чернику, можно использовать в быту для украшения дома, а также как бижутерию, — рассказала «Туапсинским вестям» Анна Платонова. — Обычно мы проводим занятия по вторникам. Но в этот раз ребята, посещающие наш клуб, выступили с инициативой провести ещё один мастер-класс на такую вот тематику, и мы пошли им навстречу. Приглашаем также всех желающих к нам присоединиться!

Напомним, полимерная глина — это пластичная масса, напоминающая пластилин. Характеризуется устойчивым травяным запахом. Пластичность этому материалу придают пластификаторы. При нагреве они полностью впитываются. Изделие теряет свойство менять свою форму. Полимерная глина имеет свое второе название – пластика.