149 рублей стоил 8 марта букет из пяти тюльпанов. По такой минимальной цене цветы продавались в одном из сетевых гипермаркетов. Огромный выбор цветов и не очень высокие цены порадовали и на городской ярмарке цветов. Увы, ходовым товаром были и местные первоцветы из Красной книги.

9 градусов – такая температура воды в море была 8 марта. Многие туапсинцы в этот солнечный день отдыхали у моря, некоторые купались. И все любовались резвящимися дельфинами. Кстати, в прошлом году 8 марта море также нагрелось до 9 градусов. Самая низкая за год температура воды была 8.1 градус 20 марта прошлого года, а самая высокая – 28,6 градусов 11 августа.

9603 рубля – такова новая величина (за 4 квартал 2016 года) прожиточного минимума, установленного на Кубани. Этот показатель сегодня – самый высокий в ЮФО. Для пенсионеров он чуть меньше – 7982, для трудоспособного населения чуть больше – 10397, а для детей – 9118.
Напомним, что величина прожиточного минимума меняется ежеквартально и определяется, исходя из цен на продукты, товары, услуги и т.д. Если доходы жителя края ниже, он признается малоимущим и получает право на помощь государства. Как сообщили в управлении социальной защиты в Туапсинском районе, в этом году для семей, с доходом ниже прожиточного минимума, планируется еще и выдавать «продуктовые карточки», позволяющие приобрести социальные продукты. Но пока программа господдержки дорабатывается.