В туапсинский Отдел МВД России обратилась хозяйка кафе. Она рассказала, что одному из её официантов угрожают убийством. На место происшествия незамедлительно было направлена следственно-оперативная группа.

Как выяснилось, в питейное заведение заявился 31-летний житель Туапсе в нетрезвом состоянии. Он был агрессивно настроен, нарушал общественный порядок, на замечания не реагировал. Нежданный посетитель решил заказать водки, но ему отказали. Тогда он достал пистолет, приставил его к виску официантки и сказал: «Я тебе сейчас выстрелю в висок! Застрелю тебя!». Но увидел машину наряда полиции в окно и бросил пистолет в сторону. Сотрудники патрульно-постовой службы задержали преступника на месте.

— Сотрудники полиции изъяли заряженный боевыми патронами калибра 9 мм пистолет Макарова. Баллистическая экспертиза показала, что данный пистолет относится к боевому огнестрельному оружию, находится в исправном состоянии и пригоден для производства выстрелов. В отношении задержанного мужчины возбуждено уголовное дело по статьям 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью» и 222 «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия». Теперь ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет по части 1 статьи 222 УК РФ и лишение свободы сроком до 2 лет по части 1 ст.119 УК РФ, — рассказал «Туапсинским вестям» специалист по связям со СМИ местного отдела полиции Алексей Кузьмин.