На территории обслуживания Сочинского линейного управления МВД на транспорте проводится оперативно – профилактическое мероприятие «Пригородный поезд». Общественный порядок в «Ласточках» обеспечивает наряд полицейских.

На сегодняшний день под сопровождение взяты 35 электропоездов пригородного сообщения. Главная цель правоохранителей — выявлять и пресекать преступления, а также транспортные и административные правонарушения. Ежесуточно в оперативно-профилактическом мероприятии «Пригородный поезд» задействовано более 25 сотрудников транспортной полиции. Чаще всего бороться приходится с курильщиками. За желание подымить в пути несознательных пассажиров штрафуют.

Усилят наряды сопровождения в электричках в преддверии грядущих событийных мероприятий. Уже в конце марта в Сочи приедет масса футбольных болельщиков. А этот контингент, как известно, непредсказуемый. Наказывать нарушителей закона и спокойствия — мера крайняя, отмечают транспортные полицейские. Мероприятие, в первую очередь, носит предупредительный характер.

За первые 10 дней профилактической операции транспортные полицейские Сочи изучили пассажиропоток в пяти сотнях электричек. Составлено 30 административных протоколов. Сами пассажиры такому внимание не противятся. А наоборот поощряют работу полицейских.

Такой анализ правопорядка в электропоездах транспортным полицейским помогает более целесообразно организовывать их сопровождение. А собрать информацию правоохранителям помогают волонтёры из числа сочинских студентов. Ребята проводят социологический опрос пассажиров, передаёт портал «Эфкате».