Продолжатели дела Остапа Бендера появились в нашем городе. Туапсинцам, жителям многоквартирных домов, раскидали квитанции «за февраль», по которым они должны заплатить за приведение в «надлежащий вид и уборку прилегающих территорий». Что делать с этими квитанциями? На этот вопрос мы попросили ответить отдел ЖКХ администрации г. Туапсе.

– Смело выбрасывать и не оплачивать ни в коем случае! – дала категоричный ответ главный специалист Отдела ЖКХ администрации г.Туапсе Наталья Бродская. – К нам поступила масса обращений туапсинцев, получивших эти квитанции на оплату, а мы, в свою очередь, провели свое расследование. Получателем в этих квитанциях выступает некто Виктор Лямкин ООО «Импульс». Но у управляющих организаций на территории города с ним нет никаких договорных отношений. Это – раз. Более того, никакой «программы «Чистый город», согласно которой якобы производятся эти работы по уборке и благоустройству, нет ни на территории края, ни на территории нашего района и города. Налицо – явное мошенничество! Мы направили все имеющиеся у нас материалы в полицию. А людям надо быть бдительными.

Да, иногда доверчивость или банальная халатность лучше всяких ключей открывают кодовые двери многоквартирных домов. С чем только не приходят продолжатели дела великого комбинатора! Например, интересуются окнами и балконами – у кого пластиковые, дескать, в ближайшие недели в доме полностью будут меняться окна и балконы. Не верьте! Любые работы по благоустройству или оказанию каких-либо коммунальных услуг ведутся только с ведома управляющей организации! На что же рассчитывают мошенники? На законопослушность, на то, что кто-то оплатит не глядя. Ведь в квитанциях того же ООО «Импульс» были указаны незначительные суммы – от 20 до 50 рублей.

– Если вы получили непонятный квиток на оплату несуществующей услуги, если вам предлагают какие-то работы по благоустройству и другим видам коммунальных услуг – обратитесь у Управляющую компанию или к нам в администрацию города, – такой совет дала Наталья Бродская. И к нему стоит прислушаться.