Поработать в лучших лагерях Кубани смогут выпускники тренинговых центров.

Для участия в многодневных походах важна подготовка и детей, и инструкторов. В прошлом году Центр детского и юношеского туризма и экскурсий подготовил 83 инструктора детско-юношеского туризма и 56 специалистов по спортивному туризму. В этом году изменена структура подготовки.
Участниками проекта «Кубанская школа вожатых» станут 1000 молодых людей от 18 до 29 лет из шести районов края. В Славянске-на-Кубани, Армавире, Краснодаре, Новороссийске, Туапсе и станице Ленинградской будут созданы тренинговые центры, где пройдут трехдневные сессии для подготовки будущих вожатых. Участники получат знания в психологии и педагогике, изучат основы социального проектирования и групповой работы.
Финальное мероприятие – слет «Кубанской школы вожатых» – состоится 7 и 8 апреля и соберет более 200 наиболее подготовленных. На итоговой аттестации участников ждет теоретическая часть и практические задачи, требующие применить полученные знания.
По результатам слета 160 учеников получат свидетельство дополнительного образования по программе «Социальные инновации в сфере организации летнего отдыха детей и молодежи». Кроме того, финалисты смогут поработать в молодежных лагерях Краснодарского края. Это молодежный форум «Регион 93», спортивно-оздоровительный лагерь «Маяк», молодежный лагерь «Траектория», ВДЦ «Орленок», ВДЦ «Смена».
Для участия в работе тренинговых центров нужно пройти предварительную регистрацию на сайте молодежного форума «Регион 93».