Новый единый стиль, общая цветовая концепция и продвижение привлекательности территорий – вот основа подготовки к новому курортному сезону и перспективы перехода к круглогодичной работе санаторно-курортного комплекса района.

Владимир Лыбанев, глава Туапсинского района: Туапсинцы очень патриотичны, а теперь у них появилась реальная возможность доказать свою любовь делом – сделать наш район стильным и привлекательным.


– Общая стилизация традиционно курортных территорий в нашем районе была начата еще в прошлом году с пляжей. В этом году совместно с департаментом архитектуры и градостроительства, ООО «Концепт-групп» и управлением архитектуры была согласована единая концепция внешнего облика объектов на территории района и единого фирменного стиля, – рассказала о продвижении работы по общей стилизации и.о. начальника управления архитектуры и градостроительства администрации Туапсинского района Екатерина Макарова. – Были проведены комплексные выездные мероприятия в Новомихайловском и Шепсинском поселениях. Рассмотрены проекты реконструкций пляжных территорий, центральных улиц, набережных. В цветовой композиции преобладать будет белый цвет, сочетаемый с пастельными тонами. Аналогичные выездные комплексные мероприятия по приведению объектов курортного сервиса и торговли к единому стилю будут проведены в Небугском, Тенгинском и Джубгском поселениях. Касательно Джубги, надо отметить, что запланирована большая реконструкция пансионата «Джубга», в том числе и пляжной зоны. Пляж расчищен и готовится к застройке территории согласно утвержденному проекту.

Продолжая тему единого стиля, глава района Владимир Лыбанев подчеркнул необходимость работы глав с населением в вопросах сотрудничества в работе по благоустройству улиц и дворов. «Уверен, что люди с удовольствием откликнутся на идею общей концепции и примут участие в работах по приведению к единой цветовой гамме, – выразил свою точку зрения глава. – Туапсинцы очень патриотичны, а теперь у них появилась реальная возможность доказать свою любовь делом – сделать наш район стильным, привлекательным не только для нас, но и для гостей».
Идея популяризации всего района в плане курортной привлекательности уже нашла свой отклик как у предприятий санаторно-курортной индустрии, так и у местного населения.

– Руководители здравниц и других предприятий рекреационного сервиса уже сегодня активно интересуются сувенирной и сопутствующей отдыху продукцией с брендом «Я + Туапсинские курорты», –прозвучало в докладе начальника управления по развитию курортов района Людмилы Варваштян. – Наш санаторно-курортный комплекс презентует свой потенциал на всевозможных профессиональных выставках. Так, 7 – 9 апреля возможности курортного комплекса района будут показаны на международной выставке бассейновой индустрии POOL PROFI EXSPO 2017, в которой примут участие более 100 компаний из большинства регионов России, Испании, Чехии, Китая, Германии, Греции, Франции. Выставка состоится на территории фабрики Франмер (п.Октябрьский). В апреле планируется организовать инфотуры для врачей города Горячий Ключ для демонстрации лечебных возможностей наших здравниц с целью оздоровления населения Краснодарского края в межсезонье.

В итоге глава района обратил внимание на то, что продвижение санаторно-курортного комплекса и туристического потенциала всех поселений, постепенный переход к круглогодичной работе в плане рекреационного сервиса, дадут весьма ощутимый рост экономики.