2

Коллегия прокуратуры Краснодарского края подвела итоги ежегодного конкурса «Лучший прокурор, осуществляющий надзор за соблюдением федерального Законодательства, прокуратуры Краснодарского края». Третье место в списке победителей занимает Сергей Березин, заместитель Туапсинского межрайонного прокурора.

В приказе о поощрении говорится, что «органами прокуратуры края проделана значительная работа по укреплению законности, защите прав и интересов граждан и государства. Выявлено более 150 тысяч нарушений федерального законодательства, из них более 89 тысяч в социальной сфере, 47 тысяч — в сфере экономики, около 14 тысяч — в сфере охраны природы. В целях их устранения внесено более 23,5 тысяч представлений, опротестовано почти 15 тысяч незаконных правовых актов, к дисциплинарной и административной отвественности привлечено более 29 тысяч лиц, судами рассмотрено и удовлетворено более 17 тысяч заявлений (исков прокуроров) на общую сумму более 700 миллионов рублей. По материалам прокурорских проверок следственными органами возбуждено 726 уголовных дел. Особое внимание прокурорами уделено пресечению нарушений в сфере трудовых правонарушений, жилищно-коммунального хозяйства, долевого строительства, здравоохранения, защите прав пенсионеров и инвалидов, соблюдению законных гарантий сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Добросовестное и качественное осуществление надзора за соблюдением федерального законодательства отдельных работников, их профессионализм, творческий подход при проведении проверочных и надзорных мероприятий, своевременное принятие мер прокурорского реагирования и принципиальность позиции в реальном устранении выявленных нарушений закона способствовали восстановлению нарушенных прав и свобод граждан, привлечению виновных лиц к установленной законом отвественности».

В числе сотрудников, работу которых особенно отметили члены коллегии, также оказалась помощник Туапсинского межрайонного прокурора Виктория Федотова. Она на четвертом месте среди лучших государственных обвинителей прокуратуры Краснодарского края из числа аттестованных работников территориального звена.

Также по итогам прошедшего года наибольшей эффективности в правозащитной деятельности по всем направлениям надзора достигли коллективы Славянской и Туапсинской межрайонных прокуратур, а также прокуратуры Сочи.

— «Туапсинской межрайонной прокуратурой на должном уровне организован надзор за соблюдением федерального Законодательства, особенно в сфере экономики, защиты социальных прав граждан, а также прав предпринимателей. Активирована надзорная деятельность за соблюдением законодательства о несостоятельности (банкротстве), что позволило добиться погашения задолженности по заработной плате на сумму 9 миллионов рублей на предприятии ООО «Оздоровительный комплекс «Гамма», длительное время являющемся банкротным», — говорится в документе.