Мальчишки и девчонки со всей России сражаются в Туапсинском районе за получение главной роли в новых выпусках легендарного детского юмористического киножурнала «Ералаш». Кастинг проходит в рамках одноименного фестиваля, который открылся в ВДЦ «Орленок».

На участие в съемках любимого кино-сборника претендуют 350 детей от 6 до 18 лет, в том числе, из театральных коллективов и творческих студий, сольные исполнители, юные слушатели актерских школ.

В ходе отбора начинающим актерам нужно представить стихотворение, басню или прозу, а также театральные миниатюры, фрагменты спектаклей и видеоролики. Выступления оценивают художественный руководитель «Ералаша» Борис Грачевский, генеральный директор киножурнала Аркадий Григорян, советский и российский писатель, Эдуард Успенский, иллюзионист Сергей Сафронов, российский актер театра и кино Александр Головин и другие знаменитости.

Завершится фестиваль ярким гала-концертом и награждением победителей, передаёт официальный портал администрации Туапсинского района со ссылкой на пресс-службу ВДЦ «Орлёнок».