В одну из солнечных суббот марта городской стадион украсился флагами, шарами и символикой компании «Роснефть». Пришло время взять старт ежегодной межцеховой спартакиады ООО «РН – Туапсинский НПЗ».

Копия спартакиада (4)


Семь видов спорта – легкую атлетику (мужчины и женщины), мини-футбол, баскетбол, волейбол, шахматы, настольный теннис, «тяжелое» двоеборье – пришли покорять около восьмидесяти участников – спортсменов-любителей завода.

– Стало доброй традицией встречаться не только на технологических площадках, но и на стадионах, – сказал, поздравляя коллег с открытием состязаний, генеральный директор ООО «РН-Туапсинский НПЗ» Олег Лещев. – Для коллектива завода это не только спортивный праздник. Быть сильными, здоровыми нам просто необходимо – иначе разве мы бы справлялись с задачами, которые ставит перед нами Компания? Если мы решили строить самый лучший в мире завод, без хорошей физической подготовки это невозможно. Поэтому мы рады, что заводчане активно занимаются спортом!

Вместе с генеральным директором в открытии межцеховой спартакиады приняли участие все его заместители. А цеха и подразделения прошли парадом под звуки марша.

…Настоящей борьбой порадовали соревнования в первый же день открытия спортивного праздника. На футбольном поле сразились первые из девяти футбольных команд. Силачи и тяжеловесы соревновались в поднятии гири и метании ядра. А легкоатлеты покоряли беговую дорожку. Мужчины – 400 метров, женщины – 100 метров.

– Мы с огромным удовольствием пробежали, а потом болели за других, – говорит оператор товарный очистных сооружений Ирина Подчипаева. – И хотя я сама не заняла призового места – настроение у меня отличное. Здорово такой пробежкой начинать день. Я вообще стараюсь найти время для спорта между домом и работой. А, кстати, у нас на предприятии для этого созданы все условия. Я, например, всегда хожу в тренажерный зал на заводе, обязательно два-три раза в неделю выкрою время. Занятия – бесплатны, оборудование очень хорошее.
В мини-футбол состязались несколько дней. В итоге в финал вышли команды УКС, товарно-сырьевого цеха и заводоуправления.

– Матчи были довольно сложные, – рассказывает Алексей Епихин, – оператор товарный ТСЦ, – мы, к примеру, не без труда завоевали третье место, и очень рады. Решили для себя к следующей спартакиаде подготовиться основательнее, и стать лидерами.
Победителем в мини-футболе стала команда УКС.

Два дня соревновались команды волейболистов и баскетболистов. В каждом виде спорта выступили работники от семи подразделений завода. Команда УКС снова заняла свое место в тройке лидеров. В волейболе они заняли второе место, в баскетбольных баталиях – третье. Лидерами в этих видах спорта традиционно стали представители транспортного цеха
В двоеборье раз удача улыбнулась Юрию Усенко. На пьедестал почета также поднялся Евгений Мартышко (технологический цех) и представитель заводоуправления Владимир Васильченко.
Легкоатлетический кросс (100 метров) быстрее всех пробежала Юлия Козлова (заводоуправление).

– Короткая дистанция на самом деле – сложная, – говорит Юлия, – здесь надо за секунды сконцентрироваться и выложиться по максимуму. Но у меня есть опыт: я уже много лет занимаюсь уличными танцами – хип-хопом и другими. Они тоже требуют максимальной выдержки. Двухминутный танец – сродни стометровой пробежке. Наверное, эта подготовка и помогла мне выиграть.

А еще Юлия собирается летом сдавать нормы ГТО, и для этого тренируется на специальных городских площадках. Вот такие спортсмены трудятся на заводе!

Среди мужчин в беге лучшим снова стал Игорь Дранишников (транспортный цех).

В борьбе за шахматную корону соревновались самые сильнейшие шахматисты завода – Саркисян Самвел, Пашьян Андрей и Смирнов Александр. Самвел Саркисян и Андрей Пашьян не раз представляли завод на спартакиадах «Роснефти». Но в этот раз они стали призерами, а победитель – Александр Смирнов (КИПиА). Как он сам признается, шахматы изменчивы, и тут может быть всякое.

– Я сам удивлен, – говорит он, – не ожидал, что смогу выиграть у таких сильных соперников. На самом деле с ними было очень интересно играть.

Победу технологическому цеху принес в настольном теннисе Сергей Романенко. Всего у технологического цеха было четыре призовых места. Столько же и у заводоуправления. У товарно-сырьевого – семь. Представители транспортного цеха трижды поднимались на первую ступень пьедестала почета.
А команда УКС, действительно, завоевала приз за волю к победе! За что и получила кубок из рук генерального директора и бурные аплодисменты всех участников.

– Я рад видеть всех на таком позитиве, рад, что спорт сплотил нас еще сильнее, – сказал Олег Лещев, закрывая четвертую заводскую спартакиаду, – надеюсь, что к следующей спартакиаде мы выйдем настоящей командой единомышленников, которая сможет ставить рекорды и в спорте, и на производстве.