«Даже настроение становится лучше, когда теперь заходишь в обновленное помещение регистратуры поликлиники Туапсинской районной больницы № 1 г.Туапсе! Чудо, как хорошо стало!» – делится впечатлениями туапсинец Олег Андреевич, а ему, кстати, исполнилось 92 года, знает, что говорит. Он видел поликлинику в разные времена. Помнит и очереди, хотя говорит, к ветеранам, конечно, всегда было особое отношение. Но сейчас регистратура стала комфортной для всех без исключения. Здесь провели не просто ремонт, а полное переоборудование, а специальное оснащение сделало регистратуру поистине «вежливой».

IMG_7937


Что такое «вежливая регистратура»? Теперь здесь нет мающихся в очереди людей, для которых каждая минута казалась вечностью. Очередь электронная: ждешь, сидя на мягких сиденьях с талончиком в руках. Чтобы время прошло с пользой, по телевизору показывают интересные ролики о здоровом образе жизни. И вот на мониторе номер твоего талончика и номер окошка, к которому надо подойти. Дублирует сообщение приятный женский голос. У окошка люди не задерживаются более пяти минут. И далее – к врачу в указанное время. А где какой кабинет находится, какой врач принимает, – все написано на больших стендах. Как пройти на диспансеризацию или на лабораторные исследования – указатели на стенах и даже на полу. Телефоны горячих линий – тоже, пожалуйста, крупными цифрами. Есть еще вопросы? Администратор в зале ответит.

IMG_7977

И это еще не все: теперь все звонки туапсинцев, что отвлекали работников регистратуры, поступают в колл-центр, расположенный в отдельном помещении. А чтобы все желающие дозвонились, действует многоканальная связь. Все это в комплексе и называется «вежливая регистратура», без нервов и очередей.
Отремонтировали в поликлинике и лестничные пролеты, а также некоторые кабинеты узких специалистов. Совершенно иным, просторным и комфортным стал процедурный кабинет на втором этаже. Дополнительная процедурная есть теперь и у уролога.

– Ремонт в поликлинике, как и в хирургическом отделении Туапсинской районной больницы, сделан с привлечением средств спонсоров, в рамках социального партнерства с администрацией Туапсинского района. Хотелось бы поблагодарить лично главу района Владимира Лыбанева, управление здравоохранения и, всех, кто приблизил этот ремонт, – сказал Игорь Смирнов, главный врач Туапсинской районной больницы № 1.