Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил о необходимости усиления мер безопасности в торговых центрах. Об этом шла речь на совместном заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка и Антитеррористической комиссии в регионе.

Как отметил губернатор, сейчас необходимо усилить защиту торгово-развлекательных объектов, в частности, их парковок, а также провести специальные инструктажи для сотрудников охранных предприятий и проверить исправность всех рамок металлодетекторов на входах в ТЦ, чтобы у жителей не возникало сомнений в собственной безопасности.

При этом, по словам руководителя региона, особую бдительность должны проявлять и сами жители.

Также Вениамин Кондратьев поручил усилить работу по информированию граждан о необходимых действиях при возникновении чрезвычайных происшествий.

«Каждый должен знать, куда звонить и обращаться в случае беды, как себя вести. Максимально распространите эту информацию в СМИ и по другим доступным каналам», – акцентировал Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, в апреле посетители и сотрудники одного из торговых центров Краснодара были эвакуированы после звонка о заложенном взрывном устройстве. Сигнал оказался ложным, нарушитель задержан.