В Туапсинский городской суд обратился житель Туапсе с требованиями к Управлению Пенсионного фонда РФ о досрочном назначении трудовой пенсии. Он настаивал, что его трудовой стаж период работы в качестве докера – механизатора 3 класса тождественен должности докера – механизатора 3 класса комплексной бригады (именно он даёт право на досрочную пенсию).

Но комиссия по рассмотрению вопросов по реализации пенсионных прав граждан отказала истцу в назначении досрочной пенсии.

Как пояснили «Туапсинским вестям» в суде, по закону «О страховых пенсиях» досрочная страховая пенсия по старости назначается мужчинам по достижении 55 лет, если они не менее 20 лет проработали в качестве механизаторов (докеров – механизаторов) комплексных бригад на погрузочно – разгрузочных работах в портах и имеют страховой стаж не менее 25 лет.

В комплексную бригаду докеров – механизаторов истец был назначен лишь в феврале 1997 года. Соответственно, требования истца о включении в льготной стаж периода его работы в порту до 1997 года, суд признал необоснованными, — рассказала «Туапсинским вестям» помощник председателя Туапсинского городского суда Татьяна Дроботова.