Туапсинец обратился в суд с требованиями о защите его прав как участника в  долевом строительстве многоквартирного дома.

Между ООО «Центр – Актив», как застройщиком, и истцом, как участником долевого строительства был заключен договор. Предметом которого является квартира в Краснодаре, обусловленной стоимостью 1 350 820 рублей.

По условиям договора, срок окончания строительства многоквартирного дома и получения застройщиком разрешения на ввод объекта в эксплуатацию был установлен не позднее 30 августа 2014 года. К 30 октября 2014 года квартира должна была перейти к истцу.

— Истец выплатил стоимость квартиры, предусмотренную договором. Однако,  квартира была передана истцу только 6 декабря 2016 года. Дополнительных соглашений относительно сроков исполнения обязательств между сторонами не заключалось. Суд признал факт нарушения застройщиком требований ФЗ «О защите прав потребителей», ФЗ № 214 и частично удовлетворил требования истца, взыскав с Общества неустойку за нарушение сроков в размере 80 000 рублей, денежную компенсацию морального вреда в размере 10 000 рублей, а также штраф, который составил 40 000 рублей, — пояснила «Туапсинским вестям» Татьяна Дроботова.