Вице-губернатор Андрей Алексеенко заявил, что рост тарифа на утилизацию твердых бытовых отходов для жителей Краснодара и Динского района составит не больше 17 рублей с одного человека. Единый тариф по обращению с твердыми бытовыми отходами утвержден приказом регионального департамента цен и тарифов.
Плата установлена в размере 429,72 рублей за один кубометр твердых бытовых отходов. Действовать новый тариф начнет с 15 апреля.
«Рост тарифа на утилизацию твердых бытовых отходов для жителей Краснодара и Динского района составит не больше 17 рублей с человека. Для семьи из трех человек оплата вырастет максимум на 54 рубля. Новая схема позволит решить застарелые проблемы, не допускать возникновения несанкционированных свалок и в течение года навести порядок в сфере обращения ТКО в соответствии с федеральным законодательством», – сообщил вице-губернатор, слова которого приводит пресс-служба администрации края.
Напомним, с начала 2017 года в России начала действовать новая схема по работе с ТБО. За сбор и утилизацию мусора теперь отвечают региональные операторы, с которыми органы исполнительной власти субъектов РФ должны заключить договоры.
В декабре 2016 года на состоявшемся в Краснодарском крае конкурсе по определению регионального оператора победу одержало ОАО «Мусороуборочная компания», в зону его ответственности вошли Краснодар и Динской район.