Курортный сезон не за горами, а потому в крае усилилась работа по наведению порядка на объектах придорожного сервиса и сельскохозяйственных ярмарках. Об этом на пресс-конференции рассказал руководитель краевого регионального департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Юрий Поляков.
Всего на территории Краснодарского края сегодня работают 3650 объектов дорожного сервиса. Это предприятия торговли, общественного питания, гостиницы, АЗС, автосерсисы. Летом к ним добавляются и придорожные ярмарки. По задумке властей, везде должен быть только высокий уровень сервиса и лучшие кубанские продукты.
– Край должен быть узнаваем. То есть, пересекая границу Кубани, гости должны понимать, куда приехали и чем славится наш регион, – подчеркнул Юрий Поляков.
В числе требований и рекомендаций, выдвигаемых властями к владельцам бизнеса, – наличие в продаже кубанских продуктов: минеральной воды, колбасных и молочных продуктов, овощей и фруктов.

Чтобы помочь выбрать лучшие товары, в крае уже несколько лет существует практика проведения в приморских городах специализированных выставок-ярмарок с участием производителей. С января 2017 года они прошли в Краснодаре, Сочи, Геленджике, Анапе, Туапсинском районе. В ближайшее время подобная презентация лучших продуктов, произведенных в крае, вновь пройдет в Сочи, передаёт портал «Кубанские новости».