1 2

Сегодня, в пятницу, 7 апреля, на «Пост №1» у стелы Воинской славы Туапсе заступили учащиеся десятых «А» и «Б» класса школы №2 Святослав Петин и Софья Кумпан.

С начала учебного года школьники и молодёжь Туапсинского района несут вахту памяти у мемориалов Воинской славы России. Туапсинцы, вместе с остальными жителями региона, участвуют в краевом проекте «Пост №1». Почётные караулы выставлены еженедельно по пятницам и в Дни Воинской славы России.

Цель проекта — патриотическое воспитание молодого поколения, укрепление преемственной связи поколений, привлечение внимания молодежи к историческим событиям и героическим подвигам участников Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Организатором является государственное бюджетное учреждение Краснодарского края «Центр патриотического воспитания молодежи Кубани». Исполнителем деятельности  — органы по делам молодежи муниципальных образований Краснодарского края, образовательные и общественные организации Краснодарского края.

— Каждой школе отведены территории у определённых памятников. К примеру, школы №5, 1 и 11 выставляют посты у памятника Неизвестному солдату на Горке Героев, №4, 2 и 10 — у Стелы Воинской славы Туапсе, №6 имени Цезаря Куникова — у памятника погибшим морякам у «Каравеллы». Посты также выставлены в посёлках Шаумяне, Октябрьском, Георгиевском, Джубге и Новомихайловском. Они регулярно выставляют почётные караулы, — рассказал «Туапсинским вестям» руководитель туапсинского Центра внешкольной работы «Мужество» Геннадий Руденко.