Несмотря на капризы погоды, жители Туапсинского района ударно потрудились на Всекубанском субботнике. В день масштабной генеральной уборки и благоустройства в муниципалитете высадили без малого 260 деревьев.

Кроме деревьев, села и поселки украсили более 180 кустарников, засеяны 610 квадратных метров газонов.

Участники субботника — представители администраций поселений, предприятий и организаций, молодежных объединений, ТОСовцы – также значимые силы бросили на уборку территорий. От мусора волонтеры вычистили свыше 48 тысяч квадратных метров парков, скверов, более 13 километров дорог, ликвидировали 13 стихийных свалок, а еще ремонтировали оснащение детских и спортивных площадок, красили ограждения и подпорные стены.

В каждом поселении определили свой фронт работ. Так, в Туапсе десанты чистоты навели порядок на городском пляже, на склонах горы Кадош, на смотровой площадке на улице Адмирала Макарова, на Богдана Хмельницкого, Горной, чистили от наносов и травы русло реки Паук.

В районе продолжается двухмесячник по наведению санитарного порядка и благоустройству. Глава муниципалитета Владимир Лыбанев поставил задачу достойно подготовиться к встрече гостей курорта, приезд которых ожидается уже в дни майских праздников, передаёт пресс-служба администрации Туапсинского района.