44-летний местный житель похитил у своей родственницы золотое кольцо и сдал его в ломбард.

С сообщением о краже из домовладения в дежурную часть Отдела МВД России по Туапсинскому району обратилась местная жительница. Женщина пояснила полицейским, что не обнаружила на месте перстень мужа, стоимостью около 20 тысяч рублей.

Полицейские установили круг знакомых потерпевшей, которые в последнее время бывали у неё в доме. Оказалось, что накануне кражи в гости к заявительнице приходил ее родственник.

Ранее судимого за аналогичное преступление мужчину задержали по месту жительства и доставили в отдел полиции. В беседе с правоохранителями подозреваемый сознался в содеянном и пояснил, что сдал похищенное кольцо в ломбард, а вырученные средства потратил на личные нужды.

-В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет, — пояснил «Туапсинским вестям» специалист по связям со СМИ туапсинского отдела полиции Алексей Кузьмин.