Туапсинский городской суд прекратил уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в заведомо ложном доносе о преступлении.
В декабре 2015 года он сообщил в полицию, что неизвестный якобы угнал его автомобиль с автосервиса.
Однако факт угона автомобиля не подтвердился. В возбуждении уголовного дела мужчине отказали. Раскаявшись, он сознался, что принадлежащий ему автомобиль не был угнан. На самом деле, он находился в Кореновске в поврежденном после ДТП состоянии.
На судебном заседании туапсинец рассказал, что совершил ложный донос, чтобы получить страховую выплату. Вину признал, а также ходатайствовал о прекращении уголовного дела.
— Мужчина ранее не судим, полностью признал свою вину, да и преступление его относится к категории небольшой тяжести. Объяснения, данные им до возбуждения уголовного дела, суд расценил как явку с повинной до проведения по уголовному делу каких-либо оперативных действий. Ущерб органам предварительного следствия и дознания фактически не причинен. Уголовное дело было прекращено за деятельным раскаянием, — пояснила «Туапсинским вестям» помощник председателя Туапсинского городского суда Татьяна Дроботова.