Его победителей по результатам работы в 2016 году чествовали на зональном совещании в Анапе. Награды из рук заместителя председателя ЗСК Виктора Чернявского получили и лидеры-ТОСовцы из Туапсинского района.

В торжественном собрании вместе с туапсинцами приняли участие общественники из Анапы, Геленджика, Новороссийска, Сочи, Абинского, Крымского и Темрюкского районов, а также представители краевой администрации, ветеранских организаций, казачества, полиции, главы поселений, депутаты ЗСК и Советов муниципалитетов.

Туапсинских ТОСовцев в этом году представляли занявшие первое место в конкурсе активисты из села Кривенковского под руководством Надежды Дурневой, обладатели «серебра» — ТОС аула Агуй-Шапсуг и бронзовые призеры — ТОС № 30 города Туапсе.

Лучшим вручили дипломы краевого парламента, благодарности губернатора Кубани и денежные премии.

На совещании проанализировали деятельность органов общественного самоуправления, их участие в решении насущных проблем, отметили вклад общественников в развитие территорий и рассмотрели передовой опыт работы ТОСовцев. О достижениях, конкретных делах и планах неравнодушных жителей рассказал и глава Георгиевского поселения Туапсинского района Инвербий Коджешау.

Закрывая совещание, Виктор Чернявский призвал ТОСовцев активно оказывать содействие власти и свои усилия концентрировать не только на благоустройстве родных сел и городов, но и на выполнении таких важнейших задач, как контроль за ростом цен на социально значимые продукты, профилактика межнациональных конфликтов, поддержание правопорядка, разъяснительная работа с населением по различным вопросам, трудовое и патриотическое воспитание молодежи, передаёт пресс-служба администрации Туапсинского района.