Поисковики Валерий Стародуб и Сергей Челпанов награждены медалями «За заслуги в увековечении погибших защитников Отечества».
Началась «Вахта Памяти-2017». Ее торжественный старт был дан в Краснодаре, куда съехались волонтеры, поисковики и активисты общественных движений со всего края. Туапсинский район представляли старейшие в крае поисковые организации «Охрана памяти защитников Отечества» и «Рубеж».
Название краевой патриотической акции «Вахта памяти» ясно говорит о ее задаче – не допустить забвения подвигов дедов и прадедов, всего советского народа на фронтах Великой Отечественной войны и в ее тылу, не дать переписать историю, исказить факты. Об этом говорили в столице Кубани представители многочисленных краевых поисковых организаций, движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества, общественного движения «Бессмертный полк России», ветераны Великой Отечественной войны.
На открытии Вахты Памяти Министерство Обороны РФ наградило лучших поисковиков. Туапсинские поисковики Валерий Стародуб и Сергей Челпанов были награждены медалями «За заслуги в увековечении погибших защитников Отечества». А волонтеры нашего района приняли эстафету молодежной акции «Дорогой Героев» по уходу за местами захоронений советских воинов и восстановлению памятников в труднодоступных местах Кавказа.