39-летний злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил кражу денежных средств у инвалида II группы.

К сотрудникам патрульно-постовой службы Кривенковского отделения полиции ОМВД России по Туапсинскому району обратилась местная жительница. Она рассказала, что из её дома пропали денежные средства и пищевые продукты.

Сотрудники полиции установили, что в гости к потерпевшей накануне приходил ее знакомый, житель того же поселка. После ухода мужчины, женщина обнаружила пропажу. Общий ущерб от действий злоумышленника составил около 8 тысяч рублей.

С места преступления полицейские изъяли следы пальцев рук. При проверке по базам дактилоскопического учёта МВД правоохранители установили, что изъятые отпечатки принадлежат ранее неоднократно судимому 39-летнему местному жителю.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого на одной из улиц посёлка. В Отделе полиции мужчина сознался в содеянном и пояснил, что похищенные денежные средства потратил на личные нужды.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Туапсинскому району в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по частьи 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Решается вопрос об избрании меры наказания. Мужчине грозит до 6 лет лишения свободы. Ведется следствие.