Медицинскую помощь жители Тенгинского поселения Туапсинского района теперь получают по-новому и прямо «на дому».

Возвели мини-поликлинику на улице Совхозной. В светлом просторном здании размещены регистратура, три врачебных кабинета, процедурный кабинет, кабинет дневного стационара и кабинет для оказания неотложной помощи. Все они оснащены новым современным оборудованием и мебелью.

В офисе работают врач-терапевт, врач-педиатр, две участковые медсестры и санитарка. Кроме того, ежемесячно приемы ведут хирург, в том числе детский, невролог, офтальмолог и отоларинголог из новомихайловской больницы. Так что тенгинцы, а в поселении проживают свыше 3600 человек, могут теперь, никуда не выезжая, получать консультации и помощь узких специалистов, а также проходить обследования, диспансеризацию, вакцинацию и курсы назначенных лечебных процедур.

Средства на строительство нового медцентара в Тенгинке направили из бюджета Краснодарского края.

Как отмечает глава района Владимир Лыбанев, офисы врача общей практики позволяют улучшить качество медицинской помощи, сделать ее более доступной и снизить нагрузку на основные больницы и поликлиники, что особенно актуально в дни курортного сезона, передаёт пресс-служба администрации Туапсинского района.